Новости

Актюбинские врачи попали в Книгу рекордов Гиннеса
Комиссия Книги рекордов Гиннеса официально подтвердила рекорд актюбинских врачей, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kzОб этом сообщил руководитель управления здравоохранения области Асет Калиев. Масштабная акция, прошла в Актобе 5 июля 2018 года.

В течение часа 500 врачей измерили артериальное давление 4270 актюбинцев в возрасте 18-60 лет, ознакомили их с полученными данными и выдали им соответствующие рекомендации. В акции принял участие аким области Бердыбек Сапарбаев.

Затем областное управление здравоохранения подало заявку о внесении данного события в Книгу рекордов Гиннесса.

- Долгожданное известие о том, что наш рекорд был официально подтвержден и внесен в Книгу рекордов Гиннеса, мы получили на днях. Мы рады и благодарим каждого врача, принявшего участие в данной акции, - отметил Асет Калиев.

Напомним, ранее мировой рекорд по наибольшему числу измерений артериального давления в единицу времени принадлежал Индии: в 2015 году индийцы за час измерили давление 3600 человек.

Особенности шампуня для детей: как сделать правильный выбор, на какие компоненты состава обратить внимание, каким должен быть правильный детский шампунь.
Первые месяцы после рождения ребенка считаются самыми счастливыми и одновременно хлопотными. Малыш растет не по дням, а по часам, начинает развиваться и познавать окружающий мир. Как только ребенок начинает самостоятельно сидеть, нужно задумываться о приобретении стульчика для кормления. На рынке данные приспособления представлены в широком ассортименте, из-за чего родители часто сталкиваются с проблемами при выборе
С появлением в семье новорожденного появляются приятные хлопоты, занимающие максимум свободного времени счастливых родителей. Подготовка к рождению ребенка начинается задолго до этого радостного и незабываемого события. Важно продумать перечень необходимых малышу вещей.
Подобрать подходящие игрушки для девочек непросто, поскольку на рынке представлено большое количество предложений. Понадобится учесть массу составляющих, которые отражаются на восприятии и скорости развития ребенка.
Удобные ванночки для детей – обязательный гигиенический атрибут семей, в которых появляется долгожданный малыш. Купание младенца связано с обоснованным страхом по поводу безопасности крохи, ведь в большой емкости с водой непросто совершать такую регулярную процедуру.
Мыло для детей – твердый или гелеобразный продукт, содержащий поверхностно-активные вещества натурального или искусственного происхождения. Специальный состав гарантирует щадящую очистку и повседневную заботу за нежной кожей младенца, которая в два-три раза тоньше, чем у взрослого человека.
Почему Huggies?
Компания Kimberly-Clark, один из крупнейших мировых производителей средств личной гигиены, существует более 140 лет. С самого начала компания сделала ставку на разработку инновационных продуктов, отвечающих самым смелым ожиданиям потребителей. В 1914 году открыта первая научно-исследовательская лаборатория Kimberly-Clark: передовые технологии с тех пор и по сей день помогают нам повышать качество и разнообразить свойства продукции.
В ожидании чуда
Ваша жизнь меняется — и вы узнаете об этом со всей очевидностью, потому что меняется ваше тело. В ближайшие месяцы оно будет выполнять самую важную работу – зарождение новой жизни. Совсем скоро это чудо случится, и вы в сможете в первый раз обнять крошечного человечка — а пока чудеса происходят с вашим телом.
Главное — ничего не забыть
Уже за несколько месяцев до родов будущая мама начинает основательно готовиться к этому важному дню: подыскивает то место, где ей хотелось бы родить, того идеального врача, который будет принимать ее малыша, представляет себе в подробностях, как все пройдет. И вот заветная дата приближается, и наступает пора собрать все, что может понадобиться во время родов и в первые дни после появления малыша на свет.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21