Игрушки-прорезыватели для детей

Детские игрушки помогают малышу знакомиться с окружающим миром, получать положительные эмоции и развивать моторные функции. Прорезыватели относятся к специальной категории, поскольку снимают неприятные ощущения и боль, когда начинают резаться первые молочные зубки. Как определить время, когда потребуется приобрести игрушку-прорезыватель?

На появление первых зубиков у малыша указывают такие симптомы:

  • увеличенное слюноотделение;
  • беспокойство при кормлении;
  • повышенная температура;
  • отказ от привычной еды;
  • припухлость десен;
  • недосыпание.

Если ребеночек берет в рот различные предметы, постоянно хнычет и капризничает, то пришла пора позаботиться о его благополучии. Карапуз успокаивается, когда кусает и грызет эластичную безделушку, получая временное облегчение. Родители чувствуют себя спокойнее, ведь естественный процесс роста и взросления проходит менее болезненно.

Разновидности игрушек-прорезывателей

Использование мази или специального геля временно решает проблему, а прорезыватель облегчает страдания, помогает ускорить процедуру выздоровления. В каталоге интернет-магазина Babygoods.kz представлены товарные позиции, отличающиеся конфигурацией, размером, исходным материалом и оказываемым положительным эффектом.

Возможно купить онлайн игрушки для детей, у которых режутся зубки, в таком исполнении:

  • Силиконовые – насадки на палец со щетинками и мягкими пупырышками, чтобы аккуратно массировать десна для снятия жжения.
  • Охлаждающие – грызунки, наполненные водой или безопасным гелем. Перед применением понадобится около часа подержать изделие в холодильнике.
  • Погремушки – детские курносики и забавки в виде мультяшных персонажей или предметов обихода. Мягкая поверхность, хвостики, лапки и выступающие элементы имеют пупырчатую фактуру. Прорезыватели с вибрацией массажируют места покраснения и припухлости. После первого укуса устройство начинает вибрировать. Источники питания – обычные батарейки.
  • Пустышки – альтернатива классической соске, наполненной гелеобразной субстанцией, оснащенной рельефными внешними выступами. Не прорывается при интенсивном использовании.

Что важно учитывать при выборе

Родители вправе подобрать подходящую игрушку-прорезыватель из жесткого силикона, который не имеет, ни вкуса, ни запаха. Такое изделие легко моется и стерилизуется. Варианты из натурального дерева экологически безопасны и долговечны, а латексные и традиционные резиновые модели обладают повышенной гибкостью и мягкостью. Придется учитывать тот факт, какой именно зубик режется у карапуза. Простые круглые детские игрушки подходят для резцов, овальные предназначены для боковых частей десен, а жесткие продолговатые – для дальних коренных.

Консультанты магазина Babygoods.kz помогут определиться с выбором. Покупателей подробно проинформируют о технических характеристиках и исходном материале понравившейся товарной позиции, рассчитанной на определенный возраст малыша. На сайте предлагаются разноцветные кубики, куклы, машинки, развивающие и музыкальные модельки для деток постарше.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21